Test Ride Honda Supra X 125 Tembus 100km/jam di Gigi 3

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian…!

Siapa yang tidak kenal dengan mas iwan , pemiliki blog iwanbanaran.com dia di berikan kesempatan untuk melakukan dan menjajal motor anyar yaitu Honda Supra X 125 helm ini, dia adalah seorang blogger yang suka menulis di bidang otomotif,podo karo aku mas bro hehe. Motor Honda supra x 125 ini yang masuk kategori motor bebek yang berbagasi 19,6 liter.

Motor honda yang memiliki sisi ergonomi joss ,memiliki kenyamanan yang enak , santai serta motor honda bebek satria supra 125 ini memiliki stang yang bisa di pegang secara rileks. untuk bagian jok motor bebek satu ini yaitu menyesuaikan kontur bagasi . Kalau kita lihat secara visual motor honda supra x 125 ini kurang joss  , rak ketok manis e . Untuk kenyamanan tentunya lebih nyaman dari pada sebelumnya soalnya joknya lebih lebar dan memberi kenyamanan pada bokong di tambah lagi kombinasi busa dan kulit jok serasa empuk dan lentur yang mengukuti garak duduk kita saat di atas motor supra x 125 diatas.

Iki mas bro penampakanya mas iwan pas jajal motor anyar honda supra x 125

Supra X 125 Terbaru

Seperti yang mas bro lihat itulah gambar penampakan mas iwan saat mau menjajal test ride motor honda supra x 125 helm in terbaru.Saat motor di hidupkan suara halus khas motor supra x 125 ini mulai bunyi , masuk lah ke gear satu di tambah lagi mas iwan terlihat bersama tiga teman blogger lainya yaitu Bro didi dan giri mengikuti sweeper yang di komandani bro Andri serta teddy (HC3) nah iki lho hasil jepretane mas bro ..?

Supra X 125 Helm in

Handling yang terdapat pada motor honda supra x 125 ini reguler . cuman ada yang di herankan sama mas iwan saat di gunakan yaitu motor honda supra x 125 helm ini ini lebaih baik khusussnya dalam hal sisi kestabilan saat dikendarai dengen melaju kecepatan maksimum. mugnkin bisa di sebabkan karen wheelbase yang lebih panjang ketimpang saudaranya. terus kata mas iwan juga untuk akselerasi jadi jek podo ,terus pada intinya sudah di bedakan kalau di lihat hanya mengandalkan feeling belakang , aku dewe yo gak ngerti mas bro ..! soale aku cuman melakukan review seko blog e mas iwan . untuk sistem pengereman juga tidak banyak berubah yaitu untuk kaliper depan mengusung satu piston respon braking sama pakemnya top dah joss gandoss..

Motor Supra X 125 Helm in

dari hasil test riset mas iwan , rute padat membuat mas iwan gelisah , selama beberapa kilometer hanya bisa memakai gigi 1,2,3, dengan low rpm. Tapi alhamdulilah akhirnya tiba dijalan buncit raya , jalan yang lebih besar satu jalur layaknya jalan tol. saat itulah mas iwan mulai betot gas motor habis habiskan , di puntir gas sampe mentok , pergigi di gantung hingga nafas habis ( pergantian gigi motor sampe gereng , baru di ganti ) terus kosentrasi kedepan sambil sekali lihat speedmeter.
gear gigi satu bisa tembus dengan kecepatan sekitar 42KM/jam , gear dua 80km/jam serta gear tiga bisa tembus 100k,/jam , baru deh masuk di gigi empat speed tembus 102 km ) rute ne wes masuk tikungan sehingga kecepatan pun di kurangi. wihh ngacir mas bro motor honda 125 helm ini . nek jare mas iwan sendiri , untuk ukuran bebek 125 cc akselerasi dari 0-100 km/jam sudah termasuk cepat. namun power yang di rasakan agak ngedrop ketika masuk di gigi 5 , wah bener ki kata mas iwan , saya sendiri dulu pun pernah testing make motor e simbah , diam diam waktu pertama kali kuliah , langsung geber test motor supra x 125 ini , tapi bukan yang injeksi ,kalau sekarnag kan rata rata motor supra x 125 sudah injeksi , dulu gigi 3 bisa tembus 100km/jam podo yang di bilang mas iwan , nah saat operan gigi motor ke 4 eh kyok rodo berkurang kecepatannya. Motor bebek honda supra x 125 helm ini di bekali dengan bensin bahan bakar 5,6 liter yang kemungkinan bisa tembus 120 km/jam .untuk vibrasi engine juga jare mas iwan cukup halus. untuk pada bagian stang motor ada getaran yang masih cukup terasa saat motor melaju dengan kecepatan maksimal dan saat prose di geber abis abis an pada RPM tinggi..

Lampu LED Supra X 125

Selanjutnya Motor ini di lengkapi dengan Lampu LED yang joss , oya untuk engine e sendiri motor ini terbilang irit yakni 1 liter bisa menempuh jarak hingga 56 KM . kesimpulan saya sendiri sih motor ini cocok untuk orang yang suka kekantor  soalnya bensin e irit *pengalaman dulu pernah pake , untuk kecepatannya juga di perlu di permasasalahkan.woke wes ngono ae mas bro , ada yang perlu di pertanyakan.ayuk diskusi nang kotak komentar

Baca juga artikel motorbaru.com lainnya :

  1. Harga Dan Spesifikasi Ninja 1000 Terbaru Bekas Lengkap
  2. Motor Terbaru Kawasaki Ninja ZX10R, Vulcan 650 Serta New
  3. Gambar Motor Cross/Trail Viar X200SE Vs Kawasaki KLX150
  4. Harga dan spesifikasi Motor Yamaha All New Jupiter Z1
  5. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki ZX-14R ABS
  6. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki New Ninja 250 ABS
  7. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX-6R 636
  8. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
  9. Harga Dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX14R Terbaru
  10. Daftar Harga Dan Spesifikasi Motor Trail Kawasaki Terbaru
  11. Cara Membuat Suara Knalpot Halus
  12. Harga dan Spesifikasi Motor Honda Vario
  13. Harga dan Spesifikasi Honda New MegaPro FI
  14. Motor Terbaru Suzuki Black Fire Limited Edition
  15. Harga dan spesifikasi Suzuki Shogun Axelo Injeksi
  16. Harga Dan Spesifikasi Ninja 1000 Terbaru Bekas Lengkap
  17. Motor Terbaru Kawasaki Ninja ZX10R, Vulcan 650 Serta New
  18. Harga Motor Yamaha Baru lengkap

     

  19. Harga Motor Terbaru Kawasaki KLX Ninja 250 65 cc

     

  20. Harga dan Spesifikasi Suzuki Satria F150 Fighter

     

  21. Harga dan Spesifikasi Suzuki New Satria F150
Test Ride Honda Supra X 125 Tembus 100km/jam di Gigi 3 | sutopo | 4.5