Harga dan Spesifikasi Motor Sport BMW K 1300 S terbaru murah lengkap

Harga BMW K 1300 S – Selamat malam mas bro , alhamdulilah tadi barusan saja rapat sama teman teman TDA Kampus Jogja , buat acara evennya teman teman UPN yang akan di laksanakan besok yaitu tanggal  17 Januari 2015 .

TDA Kampus Jogja

OK kita lanjutkan pembahasan topiknya ya mas bro , tadi bahas apa ya , kok sampe lupa hehe , oiya motor bmw. Motor BWM meskipun motor  yang satu ini tidak sepopuler dengan pabrikan motor lainya seperti yamaha , suzuki dan lain lain , namun ternyata merek motor BMW ini memiliki sederet motor yang bisa di anggap hebat.salah satunya adalah produk motor unggulannya yaitu K 1300 S. Motor model yang satu ini sudah resmi masuk ke indonesia lewat PT BMW motorroad Indonesia selaku ATPM (agen tunggal pemegang merek) resmi dari perusahaan otomotif terkenal di dunia yang berasal dari jerman dan masuk ke indonesia.

Motor BMW ini hadir dengan tampilan dan desain yang aerodinamis yang memiliki striping sporty di sekitaran body yang membuat motor bmw ini kelihatan lebih hot dan garang lagi . selain itu superbike ini memiliki ergonami yang terbilang nyaman dengan desain tangki yang tidak terlalu keatas,untuk stang yang memiliki desain tidak terlalu keatas serta jok motor yang empuk saat di duduki membuat pengendaranya nyaman saat mengendarai motor tersebut dalam keadaan cepat maupun slow.bukan hanya itu saja , dalam kenyamanannya juga sangat terasa motor bmw yang satu ini berkat penggunaan suspension jenis “Centra Spring Strut” , BMW Motorrar Doulever dibagian depan serta suspension lengan ayun satu sisi menggunakan bahan alumunium, wah mantab wes motor yang atu ini, harganya tak jamin , mahal banget hehe.

Mau tahu gak bro kehebatan motor sport bmw yang satu ini , nek mau aku share lagi deh hehe, motor sport BMW K1300 s ini memiliki mesin besar yang mempunyai kapasitas 1293cc ,DOHC (dual Over Head camshaft) 4 tak , 4 valve persilinder) mampu mengeluarkan power yang maksimal hingga 129 KW (175 HP) /9250 rpm dengan torsi maksimal bisa mencapai 140 NM/8250 RPM. Wes keren banget motor hehe , cuman ngiler aku mas bro….! kapan iso due motor koyok ngene hehe.
Mesin yang memiliki komprehensi 13:1 ini juga didukung dengan speed manual 6 transmision yang canggih dan juga pernah di klaim sama BMW bahwa motor tersebut memiliki perpindahan gigi yang cepat dan juga halus berbeda dengan motor yang lainya yang sekelas dengan motor sport 1000CC saat ini.

Motor BMW k1300 ini memiliki berat motor sampai 254 KG dengan memiliki akselerasi yang cukup tinggi, saat test ride motor ini mampu mencapai 0- 200 km/jam hanya membutuhkan waktu sekitar 7,8 detik saja. sedangkan untuk kecepatan maksimalnya motor yang keren ini mampu melaju dengan top speed sampai 276,6 km/jam , kalau dilihat dengan motor bwm yang aku posting kemaren ternyata masih garang yang kemaren yaitu Harga Motor Sport BMW S1000RR Terbaru Murah Lengkap.

Mesin motor BWM tersebut juga memiliki teknologi yang di sebut dengan ( elektronic intake pipe injection /digital engine management including knock sensor (BMS-K) sehingga pemakaian bahan bakarnya bisa diminimalisir. nah untuk bahan bakar yang digunakan motor tersebut itu sekitar 17km/liternya , dengan penggunaan tersebut maka dapat di simpulkan bahwa untuk menempuh jarak 323 KM maka dalam kondisi full yaitu tangki yang bisa menampung sebanyak 19 liter bahan bakar, wah lumayan agak boros hehe , namanya juga motor sport mas bro..!
Nah yang tak kalah menarik dari motor ini yaitu untuk sistem pengereman yang digunakan , utuk rem motor ini sudah menggunakan teknologi ABC (Anti Lock braking sytem ) dengan rincian , pada bagian depan menggunakan cakram 4 kaliber piston berdiameter 320 mm, sedngkan untuk bagian belakang menggunakan rem cakram 2 kaliber piston berdiameter 265mm.
Sedangkan untuk ban bagian depan menggunakan bridgestone dengan ukuran 120/70 ZR17 , untuk bagian belakang mempunyai ukuran 190/55 ZR17 , untuk varian warna yang bisa mas bro pilih cuman ada 2 pilihan yaitu Titanium Silver Metallic dan Sapphire Black Metallic.

Motor Sport BWM K 1300 R

Sumber :http://commons.wikimedia.org/wiki/File:BMW_K1300R_Rennes.jpg#filelinks

Seperti pada motor sport BWM lainya , pada motor bmw sport k1300  ini di lengkapi dengan teknologi yang canggih seperti Automatic Stability Control (ASC) ,Electronic Suspension Adjustability (ESA II), Gear shift Assistant (GSA) selain itu pada motor ini juga di lengkapi dengan bagian analog untuk menampilkan informasi tachometer dan speed meter ,untuk bagian digitalnya (LCD) menampilkan indikator seperti gigi, jam, indikator lampu, TPM (pemantau tekanan ban ) indikator ABS, tip meter , pengukur bahan bakar dan suhu.

Spesifikasi Motor Sport BMW K 1300 S Terbaru:

  1. DIMENSI
  • Panjang Motor : 2182 mm.
  • Lebar Motor : 905 mm.
  • Tinggi Motor : 1221mm.
  • Tinggi tempat duduk ( jok ) : 790 mm ( rendah ) & 820 mm ( tinggi ).
  • Berat : 228 kg.
  • Kapasitas tanggki : 19 liter.
  • Kapasitas tangki cadangan : 4 liter .

      2. RANGKA

  • Tipe rangka :  “Bridge-type Frame, Cast Alumunium, Load-bearing Engine”.
  • Suspensi  depan :” Central Spring Strut” , BMW Motorrad Doulever,
  • Suspensi belakang : Lengan ayun satu sisi berbahan alumunium dengan BMW Motorrad Paralever yang dapat diatur tingkat peredamannnya.
  • Jarak sumbu antar roda : 1585 mm.
  • Sudut kemudi :  60,4 derajat.
  • Velg : ukuran depan dan belakang adalah 3,50 x 17″ dan 6,00 x 17″.
  • Ban depan: 120/70 ZR17,
  • Ban belakang: 190/55 ZR17.

       3. MESIN

  • Berkapasitas :  1293 cc, DOHC ( Dual Over Head Camshaft ), 4 Tak, 4 Valve per silinder, 6 kecepatan
  • Diameter x  :  80 mm x 64,3 mm.
  • Perbandingan komprehensi : 13 : 1.
  • Tenaga ( Power ) : 129 kW ( 175 HP ) / 9250 rpm,
  • torsi maksimum : 140 NM / 8250 rpm.

      4. KELISTRIKAN

  • Batteray berdaya 12 V / 12 Ah, maitenance free.
  • Menggunakan 3 fase alternator 580 W.

Harga Motor Sport BMW K 1300 S Terbaru

Untuk harga nya mas bro , jangan kaget..! sekitar dibawah 500 jutaan , wes banget bukan hoho , langsung habis uang yang kita kumpulkan , tapi yang namanya hobbi semahal apapun itu pasti akan dibeli , tapi nek aku yo mikir mikir mas bro arep tuku motor kayak gini hehe.

  • Harga BMW K 1300 S Baru                                Rp 464.000.000

Mungkin itu aja dulu yang bisa aku share mengenai harga motor sport ,jika bermanfaat mas bro bisa share ke sosial media seperti facebook,twitter dan google + harapanya agar blog motorbaru.com ini makin banyak di kenal dan bermanfaat buat banyak orang khususnya bagi anda yang ingin mencari informasi seputar harga motor terbaru dan harga spartpart motor atau lainya :

Harga dan Spesifikasi Motor Sport BMW K 1300 S terbaru murah lengkap | sutopo | 4.5