Harga dan Spesifikasi Motor Ninja 150 rr Terbaru Murah Bekas

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian…!
Harga Motor Ninja 150 rr – Sudah 2 hari ini saya tidak update blog kesayangan saya ini  (motorbaru.com) ya di karenakan saya sedang alih profesi hehe ,selain ngeblog saya juga kerja di bagian SEO salah satu teamnya mas fajar sinteniki ,nek mas bro penasaran ,mungkin bisa membaca artikel yang saya tulis di blog Pengalaman bekerja di SEO , walaupun gajinya yang terbilang cukup  (1,3 juta), cukup disini cukup untuk makan , cukup untuk beli air minum , cukup untuk tratik cwek, tapi belum cukup untuk beli beli laptop MAC OS hehe , dan kalau di hitung hitung masih besaran gaji blog adsense hehe , tapi ya gitu deh , mumpung masih muda mas bro  , jadi carilah pengalaman sebanyak banyaknya.

Mungkin bagi mas bro yang suka dengan dunia otomotif khususnya motor sport sudah tidak asing lagi dengan motor ninja yang memiliki mesin 2 tak (motor miliki kawasaki). Pertama kali motor kawasaki di build up yaitu dari negeri gajah putih (thailand) dan di luncurkan di indonesia tepatnya kurang lebih pada tahun 2002, motor yang memiliki desaing fairing yang keren langsung menjadi primadona dan produk motor ninja ini telah mempopulerkan dan mengharumkan nama KAWASAKI di indonesia.Seiringnya dengan berjalannya waktu , motor ninja ini telah berganti inovasi dan selalu melakukan perombakan setiap motor yang di produknya.
Motor kawasaki ninja 150rr terbaru sekarang ini sudah memiliki desain body dan juga spesifikasi yang lebi mantab dari pada dengan model model sebelumnya. nah terus piye mas bro , kenapa motor ninja masih menjadi motor legendaris khususnya di indonesia..?

Desain Motor Kawasaki Ninja 150rr

Motor ninja 150 rr ini mengusung desain yang lebih sporty dan juga keren , gak percaya …! nek gak percoyo yo wes mas bro .. hoho
Motor ninja yang terbaru sudah menggunakan fairing yang agak minimalis namun tetep porposional yang membuat tampilan motor ini lebih enak dilihat. Pada bagian healamp tunggal telah di modifikasi dengan menggunakan desain agak tajams sehingga selain pencahayaanya bisa terfokus dengan maksimal, dan juga membuat tampilan motor ninja 150 rr ini mirip dengan motor motor sport kelas premium.
Sedangkan pada bagian spakbor belakang , motor ini sengaja di desain agak pendek ,dan membuat tampilan motor bagian belakang lebih mantab dan lebih masculin bro…! Bukan hanya disitu saja mas bro, untuk menyempurnakan tampilan body agar lebih menawan , tentunya motor kawasaki ini di hiasi dengan perpaduan warna yang cantik dan ciamik ,nek jare aku sih , desain ne joss gandoss

Desain Mesin Motor Kawasaki Ninja 150rr

Untuk bagian mesin motor ninja 150cc ini menggunakan mesin yang mempunyai kapasitas 150cc , 2 langkah ,1 silinder, 6 kecepatan , Redd valve, cranked case dengan sistem pendinginan berupa cairan.Mesin tadi telah di lengkapi juga dengan teknologi terbaru dari kawasaki yaitu Super KIPS (kawasaki integrated power valve system ) dan HSAS ( High Performance secondary air system ) waelll teman kui bahasane , cok tenan :(

Teknologi yang digunakan seperti super KIPS sendiri adalah suatu mekanisme katup/klep yang dimana berfungsi untuk mengendalikan emisi atau gas buang pada exhaust port. Cara kerja dari katup kalau saya bilang sih sebenarnya cukup sederhana yaitu katup akan terbuka pada saat rpm tinggi yang memungkinkan pembakaran dalam mesin menjadi lebih joss dan gandoss (sempurna broo!) dan tentunya tenaga yang di hasilkan atau di keluarkan menjadi lebih maksimal , dan sebaliknya apa bila katup akan “tertutup” saat rpm rendah yang berguna agar campuran bahan bakar dan udara yang terdapat dalam mesin tidak banyak yang terbuang percuma

selanjut untuk teknologi berikutnya yaitu HSAS ,langsung ae lah yaitu sebuah saluran udara bersih yang dihubungkan di dalam tempat dimana gas buang dari ruang pembakaran bermuara (exhaust chamber ) yang memiliki tujuan agar reaksi aksidasi yang terdapat dalam cataly conventer bisa lebih cepat akibat adanya udaha bersih yang mengalir .
Cara kerja dari HSAS sendiri yaitu di atur oleh mekanisme dari sebuah katup yang di sebut dengan REdd Valve. Red valve ini akan otomatis terbuka untuk mengalirkan udara pada saat rmp rendah dan akan tertutp pada saat rpm tinggi

Kesimpulan mengenai kedua teknologi tersbut yaitu sangat terbukti mampu membuat mesin yang terdapat pada motor kawasaki ninja 150 rr , ini menjadi lebih power full. hal tersebut bisa dilihat dari daya maksimal power yang di hasilkan oleh mesinnya yaitu bisa mencapai 21KW/11000 rpm dengan torsi yang mempunyai maksimal 20 NM /9000 rpm.
Dalam sebuah test ride yang di lakukan oleh bikers2 indonesia , motor sport kawasaki ninja 150 rr ini berkaselerasi dari kondisi kecepatan 0 – 60 km /jam dalam waktu 3,8 detik saja. nah kemudian untuk menempuh jarak dari 0 – 201 meter cuman di perlukan waktu sekitar 10,3 detik saja.Lalu untuk kecepatan maksimal motor ini mampu berjalan berkisar antara 143km/jam. dan kecepatan ini lebih besar dari pada kecepatan motor pesainnya di dindonensia. salah satunya yang seperti kita ketahui itu seperti Yamaha R15 yang bisa mencapai 140 KM/jam

Buka hanya cepat saja , motor ini di lengkapi juga dengan teknologi teknologi pemakaian bahan bakar yang lebih hemat , motor ninja ini bisa menempuh 17km/liternya (EURO II) . Meski rasanya masih boros , tapi bisa dimaklumi juga mengingat mesin motor ini masih 2 tak , belum 4 tak..

Pengeremen pada motor kawasaki ninja 150 rr
Untuk penghenti lajunya motor kawasaki ninja 150 rr ini di bekali dengan rem jenis cakram twin port yang terpasang kuat di roda depan dengan ukuran ban antara 90/90 – 17 49 S dan di roda belakang dengan ukuran ban 110/80 – 17 57 S . Bannya sendiri telah menggunakan tipe ban tanpa ban dalam ( nek jare orang orang otomotif ban tubless bro..!) sehingga tidak hanya membuat si pengendara motor tersebut nyaman tapi juga semakin manambah kesan sport , joss gandoss pokok e
Untuk varian warna yang terdapat pada motor kawasaki ninja 150 rr tersebut yaitu ada Hijau – hitam , kuning – hitam , terakhir merah – hitam

Ninja 150 RR Terbaru

 

Ada kabar terbaru bahwasanya motor kawasaki ninja 150 rr ini di kabarkan akna segera di hentikan proses produksinya , kurang lebih sekitar bulan juli tahun 2015 mendatang. hal tersbeut di karenakan regulasi / peraturan pemerintah indonesia yang mengharuskan setiap kendaraan bermotor lulus uji emisi EURO 3 . jadi mau tidak mau motor motor yang masih emisi EURO 2 seperti Ninja 150 rr ini harus di kurangin tinggkat keberadaannya di indonesia.

Spesifikasi Kawasaki Ninja 150rr  Terbaru :

  1. DIMENSI
  • Panjang keseluruhan motor : 1930 mm.
  • Lebar nya 720 mm.
  • Tinggi mencapai 1095 mm.
  • Jarak poros antar as roda adalah 1305 mm.
  • Jarak terendah ke tanah adalah 145 mm.
  • Berat motor dalam keadaan kosong adalah 134 kg.
  • Kapasitas bensin / bahan bakar adalah 10,8 liter.

2. RANGKA

  • Suspensi bagian depan memakai teleskopik 41 mm & suspensi belakang memakai jenis monoshock.
  • Rem depan dan belakang sama-sama memakai jenis cakram twin port.
  • Ban depan memiliki ukuran 90/90 – 17 49S Type Tubeless, sedangkan ban belakang berukuran 110/80- 17 57S Type Tubeless.

  3. MESIN

  • Memakai mesin dengan volume silinder 149 cm3 ( 1 silinder ), 2 – Langkah, Reed Valve, Cranked Case, HSAS, KIPS dengan sistem pendinginan air.
  • Diameter x Langkah nya adalah 59 mm x 54,4 mm.
  • Perbandingan komprehensi mesin : 6,9 : 1.
  • Daya / power maksimum yang bisa dihasilkan adalah 21 kW / 11000 rpm, EURO II. Sedangkan untuk torsi maksimumnya mencapai 20 Nm / 9000 rpm, EURO II.
  • Karburator yang digunakan berjenis Mikuni Vm 28.

Harga Kawasaki Ninja 150rr Terbaru bekas

  1. Harga Kawasaki Ninja 150rr New
  • Harga Kawasaki Ninja 150rr Baru                                         Rp 37.100.000
  • Harga Kawasaki Ninja 150rr Spesial Edition Baru                  Rp 38.300.000

2. Harga Kawasaki Ninja 150rr Bekas

  • Harga Kawasaki Ninja 150rr 2011                                         Rp 28.000.000
  • Harga Kawasaki Ninja 150rr 2012                                         Rp 33 – 34.000.000
  • Harga Kawasaki Ninja 150rr 2013                                         Rp 32 – 35.000.000

Demikian informasi yang bisa saya bagikan untuk Harga dan Spesifikasi Motor Ninja 150 rr Terbaru Murah Bekas, semoga bermanfaat buat mas bro dan mbak bro sekalian., terima kasih juda sudah berkunjung di blog www.motorbaru.com , jangan lupa untuk bagikan melalui facebook,twitter dan google +

Baca juga artikel motorbaru.com lainnya :

  1. Daftar Harga Ban Motor Swallow Terbaru Murah Lengkap
  2. Tips dan Cara Merawat Helm Agar Tidak Bau
  3. Kelebihan dan Kekurangan Honda Supra x 125 PGM FI
  4. Harga dan spesifikasi Motor Terbaru Yamaha Byson murah
  5. Harga Motor terbaru Ducati Lengkap Keren
  6. Harga dan Spesifikasi Terbaru Motor TVS Apache RTR
  7. Harga dan Spesifikasi Terbaru Motor Honda Blade
  8. 4 Tips Mudah Merawat Rantai Motor Yamaha honda,dll Agar Tahan Lama
  9. Harga dan Spesifikasi Terbaru Motor Yamaha X Ride
  10. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja H2 R Terbaru Bekas Lengkap
  11. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX10r Terbaru Bekas
  12. Harga dan Spesifikasi Motor Ninja 150 rr Terbaru Murah Bekas
  13. Harga dan Spesifikasi Motor Matic Suzuki Nex Address Terbaru Lengkap
  14. Dimana Mencari Berita Motor Baru Di Indonesia
  15. Daftar Harga Sparepart motor Yamaha Nouvo 115 cc Terbaru
  16. Daftar Harga Sparepart motor Yamaha Mio Soul 115 cc Terbaru
Harga dan Spesifikasi Motor Ninja 150 rr Terbaru Murah Bekas | sutopo | 4.5