Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX10r Terbaru Bekas Murah

Hallo  mas bro dan mbak bro sekaliann…! piye kabare ..! sehat to..! alhamdulilah nek sehat..!

Harga Motor Ninja ZX10 R – Yes, seperti yang kita ketahui bahwa sejatinya penerus motor super sport kawasaki ZX 9R yaitu Ninja ZX 10 R , motor yang satu ini adalah motor super sport terbaik yang miliki oleh pabrikan kawasaki dari klan NINJA , karena ninja sendiri memiliki beberapa model .Lha piye mas bro..! motor yang satu ini memiliki tampilan yang mirip ala motor balap. belum lagi super sport yang sering digunakan untuk ajang balap dunia (world superbike) . Nah yang lebih keren lagi dari motor kawasaki ninja ZX 10R ini yaitu pernah mendapatkan sebuah penghargaan sebagai BEST SUPERBIKE pada tahun 2014 dan 2005 oleh sebuah majalan ternama ( Cycle World Magazine ) dan satu lagi yaitu dari ajang internasional Bike Competition .

Motor series ini sudah mengalami berbagai perubahan dan perkembangan ,motor yang pertamanya di luncurkan pada tahun 2004 hingga sekarang ini.Jadi tidak perlu heran lagi dengan performance yang dimiliki motor kawasaki series ZX 10R tersebut.Motor yang mengusung konsep yang kental dengan ala motor balap ( racing) dengan konsep body yang menggunakan full fairing , headlamp dengan windshield dan juga pada bagian belakang yang mengusung konsep model meruncing (kebanyakan motor sport sekarang ) . Nah dari motor ini ada yang menarik lho mas bro..! yaitu tail lamp yang digunakan di belakang telah menggunakan jenis lampu LED dengan 9 bola lampu sehinga nantinya akan mempunyai penerangan pencahayaan di sektor belakang lebih maksimal.

Motor kawasaki ninja series ZX10R ini di lengkapi juga dengan rangka model jenis delta box yang menggunakan bahan alumuium alloy yang disusun dengan 7 sambungan , (kebanyakan motor sport sekarang sudah menggunakan kerangka deltabox , mungkin agar telihat gagah dan maco yo mas bro..? piye pendapatmu..! )
Motor ini mempunyai ketinggian jok yang lumayan tinggi bro..! sekitar 813 mm sehingga motor ini mudah untuk di naiki, untuk desain tangki motor ini sengaja di buat yang sengaja bisa menampung bahan bakar hingga 17 liter bahan bakar bensin, untuk konsep tangkinya dibaut dengan sudut yang pas sehingga kaki dan tangan pengendara bisa menempel ke body yang menyebabkan rasa nyaman saat mengendarai motor yang joss ini.
Selain itu jok motor ini dibuat tidak terlalu keras , rodo empuk bro..! tapi aku dewe yo durung pernah naik motor ini hohoho,cuman dulu waktu baca2 katanya empuk.

Sedangkan Untuk suspensi yang digunakan pada motor kawasaki ninja ZX 10R juga sangat joss yang memberikan rasa kenyamanan yang tiada tara ( cie emang orang nikah ,yg nikmatnya tiada tara hoho) tapi emang yo bro , entah model gimana orang2 yang buat motor sport , kok bisa saat dinaikin rasa nyaman itu datang dengan sendirinya. *pengalaman naik motor yamaha vixion (motor sport dari yamaha)

Bukan hanya itu ae mas bro..! motor kawasaki ini memberikan motor andalannya dengan menggunakan teknologi ESD atau singgkatan dari Electronic Steering Damper ( mbuh ora mudeng inggris hoho) teknologi tersebut di dapat dari kerja sama dengan perusahaan spart asal amerika ( Ohlins)
oya teknologi tersebut mempunyai fungsi utama yaitu untuk mengatur peredaman sehingga bisa meningkatkan stabilitas motor. wohh opo ora joss kui mas bro..!
Saat motor dalam keadaan kecepatan yang rendah, maka teknologi ini akan membuat peredaman tidak terlalu tinggi sehingga pengendalian lebih joss, tapi sebaliknya jika motor ini di gunakan dalam keadaan kecepatan yang tinggi maka teknologi tadi akan berperan yaitu untuk peredaman saat posisi motor yang melaju keadaan cepat, intinya sih ngono sebagai peredam.
Sedangkan untuk varian warna yang dimiliki motor kawasaki ninja ZX 10R ini ada beberapa varian yaitu antara lain :

Kawasaki Ninja ZX10R model 2015 versi standard

  • Lime Green dan
  • Metallic Carbon Gray / Flat Ebony

Kawasaki Ninja ZX10R model 2015 edisi spesial

  • Lime Green / Pearl Stardust White

Kawasaki Ninja zx 6r

Kawasaki Ninja ZX10R yang terbaru ini mengusung konsep menggunakan mesin yang mempunyai kapasitas 988cc , 4 tak , kemudian 16 katup dengan 6 kecepatan (gigi motor) DOHC ( double overhead camhaft). Mesin motor tersebut mampu menghasilkan power tanaga yang lumayan joss , yaitu bisa mencapai 147,1 KW (200PS) /130000 rpm ) dengan RAM airu mencapai 154,4 KW (209,9 PS)/13000 rpm ) dan untuk torsinya maksimal bisa mencapai hingga 11 Nm (11,4 kfg.m) /11500 rpm. Mesin motor tersebut memakai sistem pengapian jenis ditital yaitu TCBI dan juga sport kawasaki Traction Control (S-KTRC) , selain itu juga motor ini telah di lengkapi juga dengan sistem ECU (electronic control unit) sehingga performance yang di hasilkan lebih joss lagi dan optimal .

Dengan ditawarkan berbagai teknologi yang ditawarkan pada produk motor mesin ninja ZX 10r siapa yang tidak tertarik., untuk akselerasi tentunya sangat joss , untuk menempuh jarak dari 0-98 km/jam motor andalan kawasaki ini bisa menempuh dengna wkatu yang sangat singkat yaitu 2,8 detik saja. sedangkan untuk top speed /kecepatan maksimal kalau di test jalan lurus bisa mencapai melaju dengan kecepatan sekitar 300km/jam.. woohh kurang piye jal , tapi harganya kui seng marai gak tahan heheh
Mesin yang canggih pun di balutkan ke dalam motor kawasaki ninja ini dengan mengusung teknologi bahan bakar canggih yaitu Fuel Injeksion. alhasil menjadikan motor ini lebih irit yakni sekitar 6,5 liter/100 km. selain itu motor ini yang menggunakan teknologi fuel injeksi emisi yang di hasilkan bersih dan ramah lingkungan serta motor ini telah lulus uji emisi EURO3

Untuk sistem pengereman atau menghentikan laju motor , ninja ini di bekali dengan part rem cakram ganda 4 kaliber piston berukuran 310 mm dibagian depan dan rem cakram tunggal 1 kaliber piston yang berukuran 220 mm dibagian belakang dari tokico. Rem tersebut telah menggunakan teknologi sistem pengereman ABS yakni KIBS( kawasaki intelligenet Anti Lock brake system ) yang di kembangkan oleh pihak pabrikan motor kawasaki agar sistem pengereman menjadi lebih maksimal , optimal dan joss gandoss.
Fitur lain yang terdapat pada motor kawasaki ninja ZX10R ini yaitu terdapta Fitur Power Mode, fitur ini berfungsi untuk menyesuaikan tenaga yang di keluarkan sesuai dengan situasi dan kondisi yang terjadi di jalanan. Fitur power modes ini memiliki pilihan yakni full , midle dan low.
Kemudian selain yang saya sebutkan diatas mas bro sekalian …! motor ini juga di bekali dengan tampilan intrumen speedometer yang canggih dan lengkap, instrument tersebut seperti menampilkan info tachometer, odometer,indikator gigi, indikator bahan bakar, indikator kecepatan , indikator lampu dan indikator suhu.

Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX10R Terbaru

  • Engine: Liquid-cooled 998cc Inline-Four, 16-valves
  • Bore and Stroke: 76.0 x 55.0mm
  • Compression Ratio: 13.0:1
  • Fuel Delivery: Fuel-injection
  • Clutch: Wet multi-plate slipper clutch; Cable actuation Transmission: Six-speed
  • Final Drive: Chain 17F/39R
  • Frame: Twin-spar aluminum
  • Front Suspension: 43mm inverted Showa BPF; 3-way adjustable for spring preload, compression
  • and rebound damping; 4.7 in. travel
  • Rear Suspension: Horizontal back-link Showa gas-charged shock; 4-way adjustable for spring
  • preload, high/low-speed compression and rebound damping; 4.9 in. travel
  • Front Brakes: 310mm petal discs with radial-mount Tokico four-piston calipers
  • Rear Brake: 220mm disc with single-piston caliper
  • Tires: 120/70R17, 190/55R17
  • Curb Weight: 439 lbs.
  • Wheelbase: 56.1 in.
  • Seat Height: 32.0 in.
  • Fuel Capacity: 4.5 gallon

Harga Kawasaki Ninja ZX10R Terbaru dan Bekas

Meskipun Motor ini rencananya akan diluncurkan pada tahun 2015 mendatang, tapi harga motor kawasaki ninja zx10r ini sudah diumumkan.

Harga terbaru Motor Kawasaki ZX10R

  • Di amerika  dikisaran $ 14,299 ( non ABS ) atau sekitar 177 juta
  • $ 15,299 ( ABS ) /  sekitar 190 juta
  • Sedangkan untuk edisi spesial dibanderol dengan harga $ 14,599 / 181 juta rupiah ( non ABS )
  • $ 15,599 / 193 juta rupiah ( ABS ).

Harga Bekas Motor Kawasaki ZX10R

  • Cooming Soon

Woke mas bro sekalian , semoga artikel diatas bisa membantu ,bagi yang sedang mencari motor sport yang joss gandoss, mungkin dari saya segitu dulu.

Baca Juga Artikel Motor Kawasaki Lainya

  1. Harga Motor terbaru Ducati Lengkap Keren
  2. Motor Terbaru 2014 BMW F800GS Cocok Untuk Petualangan
  3. Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Z250
  4. Motor Terbaru 2014 Yamaha Vixion lengkap dengan foto dan gambar modifikasinya
  5. Harga Motor Harley Davidson Termahal Di Dunia Terbaru
  6. Daftar Harga Motor Yamaha Terbaru 
  7. Harga Motor Yamaha Byson Baru Dan Bekas
  8. Harga Motor Yamaha New Vixion Baru Dan Bekas Bulan Lengkap
  9. Daftar Harga Motor Honda Terbaru Murah Lengkap
  10. Test Ride Honda Spacy Helm In Pgm FI Motor Matic Intip Dulu Bro
  11. Striping Baru Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI Kelihatan Apik Bro
  12. Test Ride Honda Supra X 125 Tembus 100km/jam di Gigi 3
  13. Helm Trail Full Face Half Face Keren Terbaik Joss Banget Bro..!
  14. Ngerinci Harga Variasi Motor dengan Budget 1 Jutaan Intip dulu bro..!
  15. Anjing ini Memakai Helm dan Ngerti safety kenapa kita tidak
  16. Ini Dia Helm AGV GP Tech Rossi Edition Keren Pool Intip dulu bro

Demikian informasi yang membahas mengenai Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX10r Terbaru Bekas Murah,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung diblog www.motorbaru.com , jangan lupa untuk bagikan melalui facebook,twitter dan google +

Harga dan Spesifikasi Motor Kawasaki Ninja ZX10r Terbaru Bekas Murah | sutopo | 4.5